Receita Bolo De Banana

Receita Bolo De Banana

Receita Bolo De Banana

Os bolos já fazem parte da culinária mundial desde sua origem no Egito em que preparavam massas doces que eram confundidas com bolos e pães. A partir de então os bolos foram sendo inovados e passaram a surgir várias receitas dos mais variados tipos de Bolos.

A combinação perfeita para incrementar os bolos é usar de frutas que irão dar naturalmente aquele aroma e sabor delicioso! E a combinação bem pensada é o Bolo De Banana que definitivamente conquistou a preferência de diversas famílias brasileiras.

O bolo de banana é saboroso, tem um sabor exótico, sendo uma ótima opção para o café da manhã, chá da tarde, lanches, reuniões e também como sobremesa. Uma das variações desse bolo é incrementá-lo com canela e açúcar. Quer aprender a Receita prática do Bolo De Banana? Então, anote aí:

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos.

  • 7 bananas prata ou nanica.

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

  • ½ xícara de óleo.

  • 2 xícaras de farinha de trigo.

  • 1 xícara de chá de leite integral.

  • 2 xícaras de açúcar refinado.

  • Porção para 4 pessoas.

Cobertura

  • ¾ de xícara de chá de açúcar.

  • ½ xícara de chá de água quente.

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador e por último acrescente o leite.

  2. Bata bem os ingredientes até que fique uma mistura homogênea.

  3. Junte aos poucos a farinha de trigo com o liquidificador ligado e acrescente o fermento.

  4. Diminua a velocidade e bata apenas para a massa juntar ao fermento.

  5. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela, deixe derreter, depois coloque um pouco de água quente e deixe a calda engrossar.

  6. Unte com farinha de trigo e margarina uma assadeira que não tenha furo central.

  7. Espalhe o caramelo uniformemente por toda a forma untada.

  8. Coloque as bananas cortadas em fatias compridas sobre o caramelo.

  9. Despeje a massa dentro da assadeira e leve para assar em forno médio pré aquecido por 40 minutos.

  10. Espere esfriar e desenforme.

  11. Assim que você virar o bolo de cabeça para baixo as bananas ficarão por cima.

  12. Pronto! Agora é só salpicar canela, cortar em pedaços e servir!

Esse bolo tem uma massa molhada e macia que desmancha na boca. Hum! Maravilhoso!

Dica especial: para que esse bolo dê certo é importante que você escolha a banana certa. A prata e a nanica são as mais recomendadas, principalmente se estiverem bem maduras. Se fizer do jeitinho que lhe ensinei você será responsável por uma sobremesa deliciosa e nutritiva.

Nutritiva? Claro que sim, porque não? Ah já sei, você deve estar querendo perder peso e acha que não pode comer esses tipos de sobremesas. Confesso que também passei mais de 22 anos pensando dessa forma. Porém, faça como eu fiz. O Curso MED ensina como você pode emagrecer comendo de tudo e ainda como construir uma musculatura eficiente ao longo do sistema digestivo.

Você também vai adorar. Compre o seu e aproveite de todas as delícias que a cozinha oferece inclusive essa maravilha de bolo de banana.

Gostou? Confira, sucesso e bom apetite!

Para emagrecer comendo de tudo e com saúde, comece a colocar em prática algumas dicas, CLIQUE AQUI e assista as aulas grátis. Acelere seu metabolismo e viva melhor.